11:34 

toblerone1
Адский рейтинг: самые страшные тюрьмы планеты


10. На десятом месте оказалась тюрьма Сан Квентин в американском штате Калифорния, построенная 150 лет назад.

*(150? а наши, построенные при царице Екатерине 200 и больше лет назад?)

В этой тюрьме содержатся приговоренные к смертной казни. Условия содержания заключенных в этой тюрьме недавно были признаны наихудшими в стране. Тюрьма переполнена, количество сотрудников тюрьмы недостаточное, помещения ветхие и грязные, ситуация с медицинским обслуживанием самая плачевная. Проверка 2005 года показала, что неквалифицированные врачи постоянно ставят неправильные диагнозы и работают в антисанитарных условиях.

*(это для кого вообще написано - для дебилов? врачи-вредители, садисты и извращенцы видно отбираются у них по конкурсу. )

По мнению комиссии, состоявшей из четырех медицинских экспертов, условия содержания заключенных в тюрьме Сан Квентин, вредны для их здоровья, а для больных осужденных опасны для жизни.

*(смех да и только)

Еще одной серьезной проблемой Сан Квентин является насилие. В 1982 году в тюрьме вспыхнул бунт, в результате серьезные ранения получили 22 преступника и четыре охранника. В феврале 2006 года в аналогичном бунте 100 заключенных были ранены, двое убиты.

*(эка невидаль. у нас просто никто не говорит об этом)

9. На девятое место попала венесуэльская тюрьма La Sabaneta (Южная Америка). В 30 венесуэльских тюрьмах, рассчитанных на 15 тыс. человек, содержится 25 тыс. заключенных.

*(насмешили)

Так как приблизительно третья часть населения страны живет за чертой бедности, условия содержания в тюрьмах ужасающие. Некоторые заключенные вынуждены спать в гамаках, натянутых в узких коридорах тюрьмы, в то же время коррумпированность системы позволяет состоятельным заключенным при помощи взяток получать более комфортабельные места.

*(вот это конечно да! до чего докатились!! нам еще расти и расти:)))))))

В тюрьме La Sabaneta на каждых 150 заключенных приходится всего лишь один охранник. В тюрьме нередки бунты. Самый кровавый из них произошел в январе 1994 году: тогда погибли 108 заключенных. В 1995 году 196 заключенных были убиты, 624 получили ранения.

8. Восьмое место заняла турецкая тюрьма в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. Турецкие законы предусматривают возможность пожизненного заключения для детей. Тюрьмы переполнены, условия содержания в них не соответствуют санитарным нормам.

Между охранниками и заключенными происходят постоянные агрессивные стычки, а бунты осужденных подавляются самым жестоким образом. В тюрьме Диярбакыр в 1996 году в столкновении, которое один из зэков назвал "запланированной бойней", погибли 10 человек, 23 заключенных были ранены.

Заключенных в этой турецкой тюрьме постоянно зверски избивают, они не имеют никаких прав. В тюрьме Диярбакыра плохая система медицинского обслуживания, нет никаких программ реабилитации заключенных.

*(ой, это ж надо - никаких(!) программы реабилитации! как же они бедолаги там живут. представить сложно :)).

7. На седьмом месте оказалась тюрьма в аргентинском городе Мендоса (Южная Америка): в этом пенитенциарном заведении в период с февраля 2004 года по ноябрь 2005 года было зафиксировано 22 смертельных случая.

Эта тюрьма постоянно переполнена - 1600 заключенных содержатся в камерах, рассчитанных всего на 600 человек. То, что заключенные спят на полу, является для тюрьмы в Мендосе обычным делом.

Условия содержания в тюрьме, по мнению наблюдателей, не отвечают никаким нормам. Как рассказала журналистка Марсела Валенте, на 4 квадратных метрах в камере на полу на матрацах спят до 5 заключенных.

*(а 20 человек на 20 квадратны метрах или 10 на 7 или даже 100 на 100?)

Они мочатся в бутылки и испражняются в полиэтиленовые пакеты. В камерах и коридорах подолгу не убирается мусор, они также часто затопляются сточными водами.

6. Шестое место заняла крупнейшая тюрьма Нью-Йорка Rikers Island (США). В истории этой тюрьмы известны многочисленные случаи насилия и проявления ужасающей жестокости. По отзывам людей, которые отбывали там срок, в этом заведении намного хуже и опаснее, чем в самых криминализированных районах Нью-Йорка.

Бунты в тюрьме довольно часты, спецназ жестоко подавляет их.

*(у нас - не-е-е! У нас цветы дарят)

Ранее в год в тюрьме случались до 1000 столкновений заключенных и властей. Благодаря новому закону, по которому заключенного, напавшего на сокамерника или охранника, приговаривают к дополнительному серьезному сроку, число мятежей снизилось до 70.

5. На пятое место попала тюрьма в Найроби (Кения, Африка). Это одно из самых переполненных пенитенциарных заведений Кении - в камерах, рассчитанных на 800 человек, содержатся 3800 заключенных. В камерах предварительного заключения вместо 50 держат 250 осужденных.

*(удивили:))

Заключенные испытывают острую нужду во всем - от матрацев

*(какие матрацы? А на голых нарах слабо?)

для сна до полноценной медицинской помощи.

*(наивные)

В камерах из-за высокой температуры воздуха стоит невыносимая духота.

*(у нас, конечно, не Африка, но духота, думаю, не особо отличается. Я, например, там только узнал, что у свежего воздуха сладкий вкус и его хочется пить как воду огромными глотками, когда мы по очереди дышали у дверной щелочки)

Из-за нечеловеческих условий содержания заключенные умирают или тяжело болеют.

*(у нас, похоже, наоборот - обычно перестают болеть, потому что знают, что лечиться нечем :). Как на войне: люди не болеют - по мелочам, по крайней мере)

4. Четвертое место в позорном списке заняла военная тюрьма в Тадморе (Сирия). Сирийский поэт Фарадж Беракдар, который провел в этом заведении пять лет, описал тюрьму как «королевство смерти и безумия».

*(на то он и поэт:)))

Обычной практикой содержания в Тадморе являются пытки в средневековом стиле с использованием топоров, веревок и палок. И изощренные издевательства над заключенными - среди жертв как виновные, так и невиновные; чаще всего охранники выбирают объекты пыток случайно.

*(тут они нас, конечно, переплюнули: уже давно не слышно о таких естествоиспытателях)

3. Третье место в списке отдано парижской тюрьме La Sante (Франция). Заключенные в этом заведении находится в таком угнетенном состоянии, что готовы биться сутками головой об стену, глотать крысиный яд и вилки, чтобы покончить с собой. Только в 1999 году таким образом ушли из жизни 124 человека (для сравнения: в Калифорнии покончили с собой за тот же период всего 24 человека из 160 тысяч заключенных штата).

Об ужасах La Sante рассказала главврач тюрьмы Вероника Вассер в своем дневнике, который она вела в течение 7 лет. Переполненные камеры,

*(снова гы-гы)

возможность принимать душ не чаще двух раз в неделю,

*(опупеть! два раза в неделю! Какой ужас!! А раз в 10 дней?)

употребление в пищу некачественных продуктов

*(вы, похоже, не знаете даже что такое некачественные продукты, и насколько некачественными они бывают:)))

- все это приводит к кожным болезням и заражению вшами.

*(умора. Вши у нас вообще как комнатные животные, потому на них никто и не жалуется :)))

Крыс в тюрьме настолько много, что заключенные вынуждены держать свои вещи подвешенными к потолку.

*(у нас чего нет, того нет: всех крыс съели)

Тюрьма La Sante была открыта в 1867 году. В числе ее заключенных были такие знаменитости, как Поль Верлен и Гийом Аполлинер. La Sante была и остается местом насилия, разврата и зверств, при этом более слабые заключенные превращаются в рабов.

*(да что вы говорите!)

Охранники обращаются с обитателями крайне жестоко. Так, Вероника Вассер описала историю заключенного, который оказал сопротивление охране, в результате чего его бросили в карцер. Через две недели он поступил в лазарет в обезвоженном состоянии, так как охрана перекрыла ему доступ к воде.

*(интересно, сколько бы французов совершило самоубийство в наших тюрьмах в том же 1999 - при такой статистике в их условиях, у нас бы, наверое, каждый второй)

2. Второе место в списке заняла федеральная тюрьма ADX Florence в штате Колорадо (США). Заключенные этой тюрьмы строгого режима проводят вне камер всего 9 часов в неделю; они обязаны есть, спать и испражняться в своих камерах. Более 22 часов в сутки заключенные не видят солнечного света.

*(вот смеху-то! У нас подследственные (вина которых не доказана еще) живут хуже - более 23 часов :) не выходят, а по поводу есть, спать и испражняться в своих камерах, так это вообще юмор еще тот - у нас иначе и не бывает. Представьте: 7 квадратных метров (размер небольшой ванной комнаты), на 8-9 человек, очко, стол, шконки, на окнах глухие металлические жалюзи, через которые не видно ничего, влажность, вонь, вши, чесотка, прогулка раз в сутки на час)

Отличительной чертой камер этой тюрьмы является строгая изолированность заключенных друг от друга, которая не предполагает ни малейшей возможности общаться.

1. Первое место в списке самых печально знаменитых тюрем получила бразильская тюрьма Carandiru, расположенная недалеко от города Сан-Паулу. В октябре здесь произошло массовое убийство 102 заключенных во время бунта.

В тюрьме большие проблемы с обеспечением медицинской помощью, как минимум один из каждых пяти обитателей тюрьмы является носителем ВИЧ. Заключенным часто отказывают «в роскоши» использовать анестезию при проведении хирургических операций. На 7500 заключенных приходятся только 1000 сотрудников тюрьмы, которые работают в четыре смены.

URL
   

Я не прошу помощи, я прошу не мешать…

главная